Новости

Уральской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении иностранного гражданина обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере
 

Уральской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего уроженца Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
По версии следствия, гражданин Республики Таджикистан в августе 2019 года совместно с соотечественником приобрели у неустановленного лица наркотическое средство – героин массой 20,250 грамм. Указанный наркотик злоумышленники привезли в съемную квартиру в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, где осуществили фасовку наркотика на дозы, которые собирались продать по средствам сети интернет через систему тайников-закладок. Довести свой преступный умысел они до конца не смогли, так как были задержаны сотрудниками транспортной полиции, у которых имелась оперативная информация о перевозке злоумышленниками наркотических средств железнодорожным транспортом.
В отношении других участников преступления материалы уголовного дела выделены в отдельное производство. 
Один из иностранных граждан скрылся в ходе предварительного следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.
Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения обвиняемому будет направлено в Чкаловский районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей