Новости

По постановлению Орского транспортного прокурора администрация г. Орска привлечена к административной ответственности
 

По поручению Уральского транспортного прокурора проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности сооружений, содержании объектов инженерной инфраструктуры, дорожной деятельности и железнодорожном транспорте при эксплуатации автодорожных путепроводов, пересекающих железнодорожные пути.
Орской транспортной прокуратурой в ходе проверки установлено, что в п. Никель г. Орска над железнодорожными путями Южно-Уральской железной дороги расположена автомобильная дорога по ул. Водоканальная, включающая в себя 2 автомобильных путепровода.
В нарушение Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» путепроводы имеют дефекты и неисправности, которые влияют на конструктивные характеристики их надежности и безопасности. 
Так, не соблюдены требования для безопасного прохода пешеходов по тротуарам на мосту. Частично отсутствуют перильное заграждение и  щиты ограждения над электрифицированными путями. Дорожное покрытие находится в неудовлетворительном состоянии имеются множественные выбоины и неровности, которые при движении автотранспорта вызывают нежелательные динамические нагрузки на конструкции путепровода.
В связи с этим прокурором в отношении администрации г. Орска возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение исполнителем требований технических регламентов). По результатам его рассмотрения Арбитражным судом Оренбургской области юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.
Кроме того, прокурором в суд направлено исковое заявление к администрации г. Орска об устранении выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей