Новости

Уральской транспортной прокуратурой приняты меры по защите бизнеса от административного давления
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном контроле в Уральском управлении государственного железнодорожного надзора, в ходе которой выявлены нарушения в планировании контрольно-надзорной деятельности на 2021 год.

При формировании Управлением плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год все 150 запланированных проверочных мероприятий были включены в проект плана с несоблюдением установленных требований закона.

В проекте плана отсутствовали достоверные сведения об основаниях для проведения проверочных мероприятий, указаны превышающие установленные законом сроки проверок малых предприятий и микропредприятий (до 15 или до 50 часов в год). В отношении некоторых субъектов предпринимательской деятельности не применен риск-ориентированный подход, а также в проект незаконно были включены 2 юридических лица.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой начальнику Управления внесено представление, по результатам рассмотрения которого все нарушения устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Работа по защите прав предпринимателей от административного давления контролирующих органов продолжается.

Распечатать Архив новостей