Новости

В Оренбургской области Орская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о растрате имущества локомотивного депо на сумму более 1,8 млн рублей
  Текст

Орским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отдела материально-технического обеспечения Сервисного локомотивного депо Орск. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

По версии следствия, обвиняемая в августе 2020 года, действуя из корыстной заинтересованности, используя служебное положение, оформила подложные документы, на основании которых незаконно вывезла с территории депо и передала третьим лицам части двигателей локомотивов на сумму 1 млн 818 тыс рублей.

Автомобиль с похищенным имуществом задержан сотрудниками транспортной полиции. Имущество локомотивного депо возвращено собственнику.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемой уголовное дело будет направлено в Советский районный суд г. Орска Оренбургской области для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей