Новости

В Курганской области осужден руководитель предприятия за нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека
  Текст

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении директора коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что обвиняемый, являясь лицом на которого возложены обязанности по соблюдению требований  охраны труда, в декабре 2019 года находясь на ст. Курган допустил кладовщика к выполнению работ на высоте по погрузке пиломатериала на железнодорожную платформу, при этом не обеспечил безопасность производственного процесса. В результате произошло падение работника с высоты и получение им телесных повреждений несовместимых с жизнью.

Суд приговорил обвиняемого к 1 году 6 месяцам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, с обвиняемого в пользу потерпевшего взыскано 500 тыс рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор суда в законную силу не вступил.

После получения копии приговора государственным обвинителем будет дана оценка его законности, обоснованности и справедливости.

Распечатать Архив новостей