Новости

На Южном Урале транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора оздоровительного комплекса
  Текст

 

Челябинская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора оздоровительного комплекса «Аленушка» Дирекции социальной сферы Южно-Уральской железной дороги. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По версии следствия, в течение 2018 и 2019 обвиняемый, используя служебное положение, организовал для лиц, не являющихся работниками ОАО «РЖД» и членами их семей, проживание и прохождение санаторно-курортного лечения в оздоровительном комплексе без заключения договоров, оформления путевок и иных необходимых документов. За оказанные услуги мужчина получал от данных лиц денежные средства, которые впоследствии на денежные счета предприятия железнодорожного транспорта не вносил, потратив их по своему усмотрению.

 

Размер причиненного ОАО «РЖД» ущерба составил более 1,2 млн рублей. В целях возмещения причиненного ущерба судом наложен арест на автомобиль обвиняемого.

 

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей