Новости

Транспортным прокурором утверждены обвинительные заключения по уголовным делам о даче взяток преподавателю
  Текст
  1 Изображения
   

Карталинская транспортная прокуратура утвердила обвинительные заключения по  уголовным делам в отношении 3 жителей г. Магнитогорска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки, не превышающей десять тысяч рублей).

 

По версии следствия обвиняемые, являясь слушателями курсов подготовки по профессиям «Сигналист», «Приемосдатчик груза и багажа» ФГБОУ ВО «Оренбургский институт путей сообщения», в сентябре и ноябре 2019 года посредством мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» перевели на банковский счет председателя аттестационной комиссии денежные средства в общей сумме 2 500 рублей за  сдачу итоговых экзаменов по указанным программам и получение положительных оценок  без фактической проверки знаний.

 

В отношении председателя комиссии возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки, не превышающей десять тысяч рублей), в настоящее время проводится предварительное расследование.

 

После вручения копий обвинительных заключений уголовные дела прокурором будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Распечатать Архив новостей