Новости

Пермской транспортной прокуратурой совместно с Уполномоченным по правам человека проведена выездная проверка железнодорожного вокзала
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере защиты прав инвалидов на железнодорожном вокзале Пермь-2.

В проверке приняли участие Уполномоченный по правам человека в Пермском крае, представитель Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов, специалист Пермского филиала по железнодорожному транспорту ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

В ходе проверки дана оценка обеспечению доступности железнодорожного вокзала Пермь-2 маломобильным группам населения, организованности и готовности работников железнодорожного вокзала к помощи в передвижении данной категории лиц.

Установлено, что вокзал не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям. Так, подъемное устройство для инвалидов на главном входе железнодорожного вокзала находится в нерабочем состоянии, санитарно-бытовое помещение для инвалидов не оборудовано тревожной кнопкой, телефонный аппарат расположен с нарушением установленных норм.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором начальнику Свердловской дирекции железнодорожных вокзалов внесено представление, которое находится на рассмотрении. В отношении руководителя железнодорожного вокзала и ОАО «РЖД» решается вопрос о  возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 9.13 КоАП РФ.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре.

Работа в данном направлении продолжается.

Распечатать Архив новостей