Новости

В Свердловской области вынесен приговор бывшему работнику Федеральной пассажирской компании за коммерческий подкуп
  Текст

 

Первоуральским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего работника АО «Федеральная  пассажирская компания». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный за незаконные действия в крупном размере).

Судом установлено, что бывший руководитель отдела в период 2017-2019 гг. систематически незаконно получал денежные средства от начальников пассажирских поездов за представление им конфиденциальной информации о графике предстоящих ревизий поездов. Всего в этот период в качестве незаконного вознаграждения им получено свыше 1 млн. рублей.

Суд, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, лишил его права занимать руководящие должности в течение 2 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.

После получения копии приговора государственным обвинителем будет дана оценка его законности, обоснованности и справедливости.

Распечатать Архив новостей