Новости

На контроле Уральского транспортного прокурора продолжают находится вопросы обеспечения прав маломобильных граждан на объектах транспорта
  Текст
  1 Изображения
   

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий на личном приеме принял председателя Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем».

Мероприятие состоялось в формате видеоконференции, на котором приняли участие начальник Свердловской железной дороги, представители Свердловской дирекции пассажирских обустройств и Свердловской дирекции инфраструктуры, а также Свердловский транспортный прокурор.

На встрече обсуждены результаты принятых мер прокурорского реагирования для устранения нарушений прав маломобильных групп граждан на станции Шарташ и остановочном пункте Первомайская в городе Екатеринбурге.

Установлено, что по представлению транспортной прокуратуры на данных объектах проведены мероприятия по приведению пандусов, поручней, билетной кассы в соответствие с нормами действующего законодательства, восстановлена система двухсторонней связи с персоналом для оказания помощи лицам с ограниченными возможностями.

В ходе личного приема начальником Свердловской железной дороги установлены конкретные сроки завершения работ по установке тактильных табличек со шрифтом Брайля на основных путях движения, устранения перепада высот резинокордов по пути следования между пассажирскими платформами.

Обращаясь к должностным лицам, прокурор обратил внимание на своевременность выполнения запланированных мероприятий, обеспечение максимальной доступности для всех категорий граждан платформ, входных групп, основных путей движения на вокзалах и других объектов инфраструктуры.

Вопросы обеспечения комфортного и безопасного пребывания пассажиров на объектах железнодорожного транспорта находятся на особом контроле Уральского транспортного прокурора.

Работа в данном направлении продолжается.

 

Распечатать Архив новостей