Новости

Уральская транспортная прокуратура защитила права предпринимателя
  Текст

В Уральскую транспортную прокуратуру поступило обращение юридического лица о несогласии с действиями начальника подразделения дознания линейного отдела полиции на ст. Серов.

 

Установлено, что в феврале 2020 года сотрудником транспортной полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, по факту хищения с грузового вагона 2 безрезьбовых соединителей. В марте 2020 года производство по уголовному делу приостановлено. По результатам расследования уголовного дела место совершения преступления, а также лицо его совершившее не установлены, обстоятельства преступления не выяснены.

 

Между тем полицейским вынесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления, где на субъект предпринимательской деятельности возложена обязанность непредусмотренная законом - дополнительное обеспечение охраны груза.

 

Указанная обязанность является незаконной. В связи с этим начальнику Управления на транспорте МВД России по УрФО транспортной прокуратурой направлено требование об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого незаконное представление дознавателя, вынесенное предпринимателю, отозвано.

 

Постановление о приостановлении дознания прокуратурой отменено.

 

После вмешательства прокуратуры права предпринимателя восстановлены.

 

 

 

Распечатать Архив новостей