Новости

Транспортной прокуратурой пресечены нарушения законодательства при эксплуатации водозаборных скважин питьевого водоснабжения
  Текст

Нижнетагильской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований экологического законодательства и законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения при эксплуатации водозаборных скважин, состоящих на балансе ОАО «РЖД».

 

В результате проверки выявлен ряд нарушений законодательства при эксплуатации питьевого водоснабжения на железнодорожных станциях Салка и Ива в Свердловской области.

 

Так, на территории скважин отсутствуют отведение поверхностных вод и защита от попадания в скважину грунтовых вод.

 

С целью устранения нарушений закона прокурором начальнику Серовского территориального участка Свердловской дирекции по тепловоснабжению внесено представление по результатам рассмотрения, разработаны мероприятия по устранению нарушений. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

Прокурором в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.6.3 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого заместитель начальника предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

 

За фактическим устранением нарушений установлен контроль.

 

Распечатать Архив новостей