Новости

По постановлениям Уральской транспортной прокуратуры ОАО «РЖД» и начальник Дирекции оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст

Уральская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

 

Установлено, что в Дирекцию социальной сферы – структурное подразделение Свердловской железной дороги – филиал ОАО «РЖД» принят на работу бывший государственный служащий, ранее занимавший руководящую должность в отделе МВД России по городу Пыть-Яху.

 

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции, сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником не были направлены в установленный 10-дневный срок по прежнему месту его службы.

 

Прокурором возбуждены в отношении юридического и должностного лиц дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

 

По результатам их рассмотрения мировым судьей организации и начальнику Дирекции назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 120 тыс рублей.

 

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены.

 

Распечатать Архив новостей