Новости

Оренбургской транспортной прокуратурой в суд направлено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 7 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

 

По версии следствия, обвиняемый с другим участником преступной группы, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в октябре 2020 года в целях незаконного обогащения путем сбыта наркотических средств с использованием сети интернет пытался незаконно сбыть наркотическое средство – мефедрон (метилметкатинон) общей массой более 200 грамм. Продажа наркотиков была организована с использованием «закладок» на территории г. Оренбурга и Оренбургской области.

 

Довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как был задержан сотрудниками транспортной полиции в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий на объектах железнодорожного транспорта.

 

Указанные наркотические средства из незаконного оборота изъяты.

 

дело направлено в Дзержинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей