Новости

Транспортными прокурорами проводятся мероприятия, направленные на профилактику и предотвращение случаев детского травмирования на железной дороге
  Текст
  3 Изображения
   

 

В Уральском транспортном регионе в рамках проведения профилактической акции «Безопасный поезд» работниками транспортных прокуратур проведены онлайн-уроки, конкурсы, экскурсии, другие занятия с воспитанниками детских садов, школьниками и студентами по актуальной тематике формирования культуры безопасности на железной дороге. 

В городах Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ирбите, Сургуте, Новом Уренгое, Тюмени, Перми, Кургане, Златоусте, Троицке транспортными прокуратурами проведены тематические встречи с учащимися средних общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, в ходе которых несовершеннолетние и преподавательский состав проинформированы о травмоопасных участках железнодорожной магистрали, продемонстрированы фильмы и презентации, посвященные безопасности детей, недопустимости экстремальных увлечений. 

Работники Челябинской транспортной прокуратуры для учащихся школы-интернат организовали экскурсию в Центр исторического наследия Южно-Уральской железной дороги, где детей ознакомили с экспозициями музея, моделями и макетами подвижного состава, рассказали о тормозном пути и скорости движения поезда.

На вокзале в г. Оренбурге работники транспортной прокуратуры вручили памятки пассажирам поездов дальнего следования, отправляющимся в поездку с детьми. 

Орской транспортной прокуратурой подведены итоги конкурса на приз зрительских симпатий среди творческих работ, подготовленных в форме комиксов с историями на железной дороге. 

Победителями стали Конченко Владимир (МБДОУ «Детский сад №2 «Ромашка», г. Медногорск), Бражникова Юлия (МДОАУ «Детский сад №39 «Василек», г. Новотроицк), Мусинова Самира (МДОАУ «Центр развития ребенка – детский сад № 104 «Золотая рыбка», г. Орск). 

Уральская транспортная прокуратура напоминает, что невнимательность на объекте повышенной опасности – одна из главных причин травмирования граждан. 

Жизнь и здоровье детей во многом зависит от соблюдения мер безопасности и осознания ответственности родителей и законных представителей.

Распечатать Архив новостей