Новости

Состоялось межведомственное совещание, посвященное организации взаимодействия в сфере функционирования транспортной инфраструктуры
  Текст
  1 Изображения
   

В г. Екатеринбурге 25 марта 2021 года состоялось заседание межведомственного совещания, посвященное решению вопросов в сфере функционирования транспортного комплекса, нерешенным проблемам и дополнительным мерам по совершенствованию взаимодействия в Уральском транспортном регионе в 2021 году.Совещание открыл Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий.

В работе совещания приняли участие представители органов власти субъектов Российской Федерации, органов государственного контроля (надзора).В ходе мероприятия прокурор указал ряд проблем, которые необходимо решать совместными усилиями.

Так, в Уральском транспортном регионе остается значительным количество населенных пунктов, не имеющих устойчивой связи с магистральной сетью транспортных коммуникаций и требующих развития транспортного сообщения для нужд населения.

В преддверии пожароопасного сезона актуальной остается результативность проводимой профилактической работы по защите лесных угодий, прилегающих к объектам транспорта, от пожаров. Нередки случаи, когда утилизация порубочных остатков, древесно-кустарниковой растительности производится путем их сжигания в полосе отвода железной дороги. Предпосылками к возгораниям в лесных массивах выступают хаотичное складирование сухих порубочных остатков, деревянных шпал и в неприспособленных для этого местах.

Особую обеспокоенность вызывает увеличение на 60 % транспортных происшествий на водных объектах, в том числе по вине судоводителей, в которых только в 2020 году погибло 7 человек. В этой связи приобретает важность вопросы создания и функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов. Во взаимодействии с должностными лицами исполнительной власти субъектов Российской Федерации повсеместно принимаются меры по созданию стоянок для хранения задержанных маломерных судов. К настоящему времени уже созданы 22 такие стоянки в 4 областях Уральского федерального округа.

Подводя итоги совещания, Уральский транспортный прокурор подчеркнул, что разрешение большинства из существующих проблем возможно решить лишь в условиях приложения совместных и согласованных усилий с органами власти и контроля, направленных на достижение целей и задач, предусмотренных федеральным законодательством в обозначенной сфере.

 

Распечатать Архив новостей