Новости

Уральская транспортная прокуратура продолжает работу по пресечению фактов незаконного вывоза стратегически важных товаров и ресурсов
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой скоординирована деятельность правоохранительных органов региона, направленная на пресечение фактов незаконного вывоза стратегически важных товаров с территории страны.

В результате в марте текущего года таможенным органом пресечен факт контрабанды полудрагоценных камней (демантоидов), возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важного товара).

По версии дознания, житель г. Екатеринбурга организовал вывоз в Китайскую народную республику стратегически важного товара общим весом более 55 карат (75 камней) и стоимостью более 3,2 млн рублей, которые он добывал на территории региона. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Санкция данной статьи предусматривает наказание за совершение такого преступления, в том числе в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре.

Распечатать Архив новостей