Новости

В Перми по постановлению транспортной прокуратуры завод оштрафован на 500 тыс. рублей за совершение коррупционного правонарушения
  Текст

Пермская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в обществе с ограниченной ответственностью «Пермский завод масел».

Установлено, что на железнодорожной станции Промышленная при движении локомотива с вагонами-цистернами произошло столкновение с бетонной плитой, расположенной на территории производственной площадки Пермского завода масел. С целью несоставления акта о повреждениях вагонов директор завода передал представителю собственника цистерны взятку в размере 150 тыс. рублей.

Транспортная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Одновременно прокурором приняты меры к наложению ареста на счета общества в банках.

Мировой судья судебного участка № 6 Индустриального района г. Перми признал юридическое лицо виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Ранее приговорами судов должностные лица организаций признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Распечатать Архив новостей