Новости

В Новом Уренгое транспортная прокуратура выявила нарушения при эксплуатации речпорта
  Текст

Новоуренгойская транспортная прокуратура проверила соблюдение требований законодательства о безопасности судоходства, в ходе которой выявлены нарушения при эксплуатации обществом с ограниченной ответственностью «Уренгойский речной порт» причальной набережной, используемой для стоянки судов, их загрузки, разгрузки и обслуживания.

Установлено, что вопреки требованиям Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта предприятием не было организовано надлежащее систематическое наблюдение за техническим состоянием причальной набережной, паспорт гидротехнического сооружения надлежащим образом не велся. Кроме этого, на причале отсутствовал плакат со схемой эксплуатационных нагрузок, что могло привести к нарушениям технологии его использования при производстве погрузочно-разгрузочных работ.

В целях устранения допущенных нарушений транспортный прокурор руководителю речного порта внес представление, в отношении юридического лица возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ.

За нарушение установленных правил эксплуатации портового гидротехнического сооружения, находящегося в федеральной собственности, решением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

В результате принятых мер нарушения закона устранены.

 

Распечатать Архив новостей