Новости

По требованию Оренбургской транспортной прокуратуры устранены нарушения экологического законодательства в вагонном ремонтном депо Бузулук
  Текст

Оренбургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения экологического законодательства в деятельности обособленного подразделения «Вагонное ремонтное депо Бузулук» общества с ограниченной ответственностью «Дальвагоноремонт».

Установлено, что в нарушение установленных требований к обращению с опасными отходами в депо допускалось накопление ламп люминесцентных, утративших потребительские свойства, навалом на столе и полу, вне герметичных емкостей, что влекло за собой риск причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

По представлению транспортной прокуратуры нарушения закона устранены, опасные отходы перемещены для дальнейшего накопления в специальные металлические емкости, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении главного инженера и предприятия прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления).

Распечатать Архив новостей