Новости

Уральский транспортный прокурор встретился с губернатором Пермского края
  Текст
  1 Изображения
   

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий провел рабочую встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

В ходе рабочего совещания руководители обсудили вопросы, касающиеся обеспечения эффективного взаимодействия транспортной прокуратуры с органами исполнительной власти Пермского края в сфере правотворческой деятельности и надзора за законностью нормативных правовых актов, затрагивающих объекты транспортной инфраструктуры, функционирования железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Так, прокурор обратил внимание на ситуацию с маломерными судами, где муниципалитеты сами определяют правила работы, в связи с этим, необходимо создать единое правовое поле и унификацию нормативно-правовой базы.

Прокурор также подчеркнул, что транспортной прокуратурой  обеспечивается постоянное надзорное сопровождение реализации мероприятий по реконструкции аэропортового комплекса «Большое Савино».

Стороны отдельно отметили вопросы защиты прав детей, людей с ограниченными возможностями здоровья, транспортной доступности населения в отдаленных районах Пермского края и иным вопросам, имеющим значение для людей, проживающих в данном субъекте Российской Федерации.

Распечатать Архив новостей