Новости

После вмешательства транспортного прокурора устранены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детском оздоровительном лагере
  Текст

Тюменской транспортной прокуратурой с привлечением специалиста Департамента недропользования и экологии Тюменской области проведена проверка исполнения законодательства об охране и использовании недр в Тюменском территориальном участке Свердловской дирекции по тепловодоснабжению – структурном подразделении Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД».

В ходе проверки установлено, что Тюменским территориальным участком эксплуатируется участок недр – скважина в детском оздоровительном лагере им. Ленина в г. Ишим с нарушениями условий лицензии на пользование недрами. Так, ограждение скважины, дорожка, ведущая к ней, и расположение прибора учета воды не соответствует требованиям СанПиН. Наблюдение за водоотбором осуществляется с нарушением установленного законом срока.

Прокурором начальнику Свердловской дирекции по тепловодоснабжению внесено представление об устранении нарушений. По результатам рассмотрения акта недостатки устранены.

В отношении главного механика Тюменского территориального участка прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, ему назначен штраф в размере 20 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей