Новости

В Оренбурге потребовалось вмешательство транспортной прокуратуры для восстановления трудовых прав местного жителя
  Текст

Оренбургская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований трудового законодательства в Доме культуры железнодорожников «Экспресс». Основанием проверки стало обращение местного жителя о нарушении прав при трудоустройстве на должность электромонтера.  

Несмотря на требования Трудового кодекса РФ об организации работодателем проведения обязательных предварительных медицинских осмотров без взимания платы, мужчина направлен в медицинское учреждение за счет собственных средств.

По данному факту транспортным прокурором в адрес начальника Дирекции социальной сферы Южно-Уральской железной дороги внесено представление, по результатам его рассмотрения трудовые права обратившегося в прокуратуру гражданина восстановлены.

По постановлению прокуратуры начальник сектора управления персоналом привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) в виде штрафа. Дело об административном правонарушении по данному факту в отношении юридического лица находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей