Новости

В Уральской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, посвященное вопросам работы с кадрами
  Текст

В Уральской транспортной прокуратуре состоялось заседание коллегии, посвященное реализации установок Генеральной прокуратуры Российской Федерации по подбору и расстановке кадров, воспитанию работников и повышению их профессионального уровня.

Коллегия прошла в духе взыскательности, тон этому задал Уральский транспортный прокурор. В своем вступительном слове Владимир Дроздецкий отметил, что в настоящее время перед органами прокуратуры стоят новые, ответственные задачи, успешное решение которых невозможно без совершенствования кадровой работы.

Он подчеркнул, что в целом сформирован достаточно сбалансированный с точки зрения профессиональных требований кадровый корпус, обеспечивающий необходимое сочетание молодых и более опытных работников, обозначил проблемы, требующие решения.

Участники коллегии отметили, что работу с кадрами следует рассматривать как один из главных инструментов повышения результативности прокурорской деятельности. А решению этой задачи должен способствовать подбор и расстановка кадров, формирование кадрового резерва, воспитание прокурорских работников, повышение их профессионального уровня.

Подводя итоги, Уральский транспортный прокурор остановился на основных направлениях предстоящей кадровой деятельности, на сохранении ее лучших традиций, совершенствовании института наставничества, а также акцентировал внимание на работу с людьми, профессиональному, интеллектуальному и психологическому аспекту в работе в условиях высоких психофизических нагрузок.

С учетом установок и поручений Генеральной прокуратуры Российской Федерации по направлению работы с кадрами по результатам заседания коллегии выработано решение в целях повышения ее эффективности.

Распечатать Архив новостей