Новости

В Нижнем Тагиле транспортной прокуратурой приняты меры реагирования по факту схода грузовых вагонов
  Текст

Нижнетагильская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта по факту схода 13.06.2021 четырех вагонов грузового поезда на станции Гороблагодатская Свердловской железной дороги при производстве маневровых передвижений.

Установлено, что причиной происшествия стало ненадлежащее содержание железнодорожного пути работниками Кушвинской дистанции пути.

В нарушение требований Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации конструктивные элементы стрелочного перевода находились в неудовлетворительном состоянии, а мероприятия, направленные на предупреждение технической неисправности, проводились не в полном объёме.

По представлению транспортной прокуратуры, внесенного в адрес начальника дистанции пути, нарушения закона устранены, проведены необходимые ремонтные работы.

Также в отношении двух сотрудников дистанции пути возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ, которые находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей