Новости

В Уральской транспортной прокуратуре подведены итоги конкурса по отбору кандидатов в абитуриенты
  Текст

Уральской транспортной прокуратурой во исполнение указания Генеральной прокуратуры Российской Федерации проводится работа по отбору кандидатов в абитуриенты для поступления в профильные государственные образовательные организации высшего образования в порядке целевого обучения.

В июле 2021 года в прокуратуре проведен открытый, основанный на принципах состязательности и доступности конкурсной среды, отбор школьников, которые видят свое будущее в прокурорской деятельности.

Комиссией изучены сведения об уровне образования ребят, их личностные качества, рассмотрены результаты психологического тестирования, итоговые баллы Единого государственного экзамена по русскому языку, обществознанию, истории России. В ходе собеседования выяснены мотивы выбора профессии.

В результате оценки первоначальной подготовки участников подобраны оптимально подходящие кандидаты для получения необходимого уровня образования и работы в органах прокуратуры.

По рекомендации конкурсной комиссии Уральским транспортным прокурором с тремя кандидатами в абитуриенты заключены целевые соглашения об обучении в Уральском государственном юридическом университете и последующем трудоустройстве.

Распечатать Архив новостей