Новости

Уральская транспортная прокуратура и Уральский государственный юридический университет подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве
  Текст
  1 Изображения
   

Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий и ректор Уральского государственного юридического университета Владимир Бублик подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве.

Соглашение разработано по инициативе Уральской транспортной прокуратуры. В рамках которого, предполагается на системной основе организовать оперативный обмен информацией, реализация совместного проекта по направлению и методическому сопровождению работы студентов Института прокуратуры. Планируется организация научно-практических конференций, семинаров и иных мероприятий по актуальным вопросам, с целью подготовки специалистов с учетом транспортной специфики.

Реализация нового Соглашения позволит сторонам выработать научно обоснованные рекомендации по проблемным вопросам прокурорского надзора за исполнением законодательства на транспорте и в таможенной сфере, оперативно выявлять и устранять проблемы в правоприменительной практике, инициировать внесение необходимых изменений в законодательство.

В ходе мероприятия  Уральский транспортный прокурор подчеркнул, что подготовка кадрового состава, отвечающего новым требованиям, – одна из важнейших задач государственной политики. «Ведь за ними – будущее. Поэтому создание условий для их профессионального развития должно оставаться общим приоритетом».

Распечатать Архив новостей