Новости

Транспортной прокуратурой завершена проверка по факту происшествия на озере Тургояк с участием несовершеннолетнего
  Текст

Как сообщалось ранее, Златоустовской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта в Миасском инспекторском отделении Центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области в связи с происшествием на озере Тургояк Миасского городского округа Челябинской области.

Установлено, что 06.08.2021 во время водной прогулки на маломерном судне – катамаране произошло возгорание аккумулятора, в результате чего пострадали трое пассажиров, один из которых несовершеннолетний.В нарушение закона должностными лицами Миасского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области возложенные полномочия по надзору за маломерными судами исполнялись не в полном объеме, что не позволило своевременно пресечь действия судоводителя – жителя г. Миасса по эксплуатации маломерного судна с нарушением действующего законодательства (судно не зарегистрировано в реестре маломерных судов, отсутствовали судовой билет и бортовые номера).

Прокурором начальнику Центра ГИМС ГУ МЧС России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.Кроме того, 06.08.2021 следователем по ОВД Челябинского следственного отдела Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ в отношении судоводителя, который оказывал услугу по перевозке на маломерном судне, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Златоустовским городским судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде запрета совершения определенных действий, в числе которых запрещено управление маломерными моторными судами.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и расследование уголовного дела находится на контроле.

Распечатать Архив новостей