Новости

Уральская транспортная прокуратура на защите прав инвалидов
  Текст

Новоуренгойской транспортной прокуратурой в аэропорту г. Ноябрьск проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав инвалидов.

Установлено, что в нарушение закона в воздушной гавани подъемное устройство (амбулаторный лифт), обеспечивающее посадку на воздушные судна и высадку из них пассажиров с ограниченными возможностями, отсутствует. 

Кроме того, на официальном сайте аэропорта в сети «Интернет» оператором аэродрома не размещена информация об оказываемых пассажирам из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на территории аэропорта услуг и порядке их оказания.

Установленный у входа в здание выдачи багажа пандус не соответствует предъявляемым требованиям закона, а информационная табличка санитарно-бытового помещения выполнена лишь рельефно-графическим способом (отсутствует рельефно-точечный способ).

В целях устранения нарушений транспортным прокурором руководителю аэропорта внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Оператором аэродрома разработан План мероприятий по устранению нарушений, которым предусмотрено приобретение амбулаторного лифта и реконструкция пандуса. Другие выявленные нарушения устранены. 
 

Окончательное устранение нарушений находится на контроле.

Распечатать Архив новостей