Новости

Оренбургской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия обвиняемый, работая аппаратчиком обработки зерна 3 разряда ООО «Петрохлеб-Кубань» нарушил требования Правил по охране труда. Как сообщалось ранее, в мае 2021 года во время погрузки зерна в железнодорожные вагоны на станции Бузулук Оренбургской области, обвиняемый, зная, что в бункере находятся люди, осуществлявшие открытие бортов грузового автомобиля, запустил механизм его подачи. В результате чего несовершеннолетнему причинен тяжкий вред здоровью в виде ампутации голени.

Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Бузулукский районный суд Оренбургской области для рассмотрения по существу.

 

Распечатать Архив новостей