Новости

Об итогах рабочего визита Уральского транспортного прокурора в ХМАО – Югре
  Текст
  1 Изображения
   

В рамках служебной поездки Уральским транспортным прокурором Владимиром Дроздецким организованы мобильные приемные в аэропортах г. Белоярский и п. Березово. Прокурор встретился с главами администрации Березовского района, села Няксимволь, поселков Сосьва и Игрим.

В ходе личного приема поступили обращения местных жителей о проблемах организации воздушных перевозок в поселках Березово и Игрим, а также об отсутствии здания аэровокзала на вертолетной площадке в поселке Сосьва.

Общаясь с гражданами прокурор разъяснил порядок возврата стоимости авиабилетов на отмененные авиаперевозчиком рейсы. Также затронуты вопросы о необходимости проведения дноуглубительных работ на участках р. Казым, с целью выполнения грузовых и пассажирских речных перевозок.

Жители Березово просили прокурора посодействовать в обеспечении отдаленных труднодоступных территорий устойчивой телефонной связью, в том числе и для вызова экстренных служб.

Сельчане обратились за помощью к прокурору об организации обустройства дополнительного автозимника (автомобильная дорога, эксплуатация которой возможна только в зимних условиях) по маршруту Хулимсунт-Аригиш, который сократит расстояние на 150 км между населенными пунктами, где проживают более 8 тыс жителей. Также даст возможность предоставлять услуги по перевозке людей общественным и автомобильным транспортом.

По каждому обращению жителей Владимир Дроздецкий поручил внимательно разобраться и провести проверочные мероприятия с выездом на объекты транспортной инфраструктуры с привлечением заявителей и уполномоченных должностных лиц.

По результатам проверок прокурор указал на необходимость проведения повторного приема граждан в порядке контроля, с целью выяснения реального устранения нарушений и восстановления их прав.

Распечатать Архив новостей