Новости

В Екатеринбурге мужчина осужден к 1 году и 9 месяцам реального лишения свободы за кражу денег с банковского счета
  Текст

Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга вынес приговор в отношении 40-летнего жителя Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступления – кража с банковского счета.

Судом установлено, что в январе 2021 года подсудимый на улице Машиностроителей в г. Екатеринбурге из сумки-рюкзака потерпевшей похитил кошелек, в котором находились 4 900 рублей и банковские карты, оснащенные функцией бесконтактной оплаты. Пропажу вещей женщина обнаружила в пригородном поезде и сообщила сотрудникам полиции на транспорте.

Используя похищенные карты, мужчина бесконтактным способом совершил покупки в различных торговых точках г. Екатеринбурга на общую сумму свыше 19 тыс рублей.

Суд, с учетом наказания по предыдущему приговору осужденному назначил наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободыс отбыванием в исправительной колонии общего режима.Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшей о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением. Взыскано более 26 тыс рублей.

 

Распечатать Архив новостей