Новости

Пермской транспортной прокуратурой санкционировано решение о наложении ареста на имущество должника на сумму более 25 млн рублей
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой санкционировано решение Пермской таможни о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения уплаты таможенных платежей на общую сумму более 25 млн рублей.

Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у участника внешнеэкономической деятельности, занимающегося производством и торговлей спецодежды, в связи с заявлением таможенному органу недостоверных сведений о классификационном коде товаров.

Юридическому лицу  направлены уведомления о необходимости исполнения обязанности по их уплате, которые до настоящего момента не исполнены.

Наложение ареста на имущество должника является одним из способов обеспечения взыскания таможенных платежей и налогов, предусмотренных федеральным законом.

В случае неуплаты участником внешнеэкономической деятельности таможенных платежей арестованное имущество может быть обращено в доход государства.

 

Распечатать Архив новостей