Новости

По инициативе транспортного прокурора за отсутствие отопления в жилых домах начальник дистанции пути привлечен к административной ответственности
  Текст

Челябинской транспортной прокуратурой проведена проверка сведений, опубликованных в СМИ о нарушении ОАО «Российские железные дороги» законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг жителям домов в поселке Чурилово города Челябинска.

Установлено, что на балансе Чуриловской дистанции пути – структурного подразделения Южно-Уральской дирекции инфраструктуры находятся тепловые сети, обеспечивающие отопление и горячее водоснабжение 7 жилых домов поселка Чурилово.

В нарушение закона транспортным предприятием допущено отключение системы горячего водоснабжения на период проведения ремонта тепловых сетей жилых домов на срок более 14 дней.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор внес представление начальнику Чуриловской дистанции пути. В настоящее время горячее водоснабжение восстановлено.

По постановлению прокурора за оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, начальник дистанции пути привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей