Новости

Уральской транспортной прокуратурой продолжается работа по укреплению законности на внутреннем водном транспорте
  Текст

В акватории Уральского транспортного региона функционирует 1220 предприятий водного транспорта, расположено 2 судоходных шлюза, 14 речных портов, 160 причальных сооружений, 98 баз стоянок. Эксплуатируется более 3 тыс судов внутреннего водного и морского транспорта, свыше 140 тыс маломерных плавсредств. Протяженность внутренних водных путей составляет 15,2 тыс км.

В 2021 году по требованиям прокуроров обеспечено надлежащее содержание 10 гидротехнических сооружений (причалов) в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Тюменской области и Пермском крае.

Транспортными прокурорами приняты меры к поднятию 75 затопленных (брошенных) судов и их частей  в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и в Пермском крае.

После вмешательства прокуратуры проведено траление внутренних водных путей протяженностью свыше 1,2 тыс км, в соответствии с нормативами приведено 11 судов, эксплуатируемых в Пермском крае, Тюменской области, Ямало-Ненецком автономном округе (проведено их освидетельствование, оснащение спасательными средствами и сигнальным оборудованием). 

Обеспечено функционирование 34 специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных плавсредств в 5 субъектах Российской Федерации в границах Уральского транспортного региона. 

Пресечена неправомерная регистрация 42 судов в ГИМС МЧС России, не являющихся маломерными.

В результате такой работы отмечено сокращение в Уральском транспортном регионе транспортных происшествий на воде с 21 в 2020 году до 14 в текущем году.

Дальнейшая работа на данном направлении остается на контроле Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого.

Распечатать Архив новостей