Новости

По постановлению транспортного прокурора за ненадлежащее содержание железнодорожного переезда предприятию назначен штраф в размере 200 тыс рублей
  Текст

Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта при содержании железнодорожного переезда, принадлежащего АО «Вижайский каменный карьер».

По результатам проверки установлено, что железнодорожный переезд, расположенный на автомобильной дороге «Горнозаводск (Пермский край) – Граница Свердловской области» на 48 км, не отвечает требованиям безопасности.

Так, отсутствуют сигнальные столбики, опора искусственного освещения, звуковой сигнал светофора находится в неисправном состоянии.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором директору карьера внесено представление. Нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

Кроме этого, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей