Новости

Уральская транспортная прокуратура принимает меры по погашению долгов участников внешнеэкономической деятельности перед бюджетом страны
  Текст

Свердловской транспортной прокуратурой санкционировано решение Екатеринбургской таможни о наложении ареста на имущество должника в целях обеспечения уплаты таможенных платежей на общую сумму около 500 тыс рублей.

Задолженность по уплате таможенных платежей образовалась у участника внешнеэкономической деятельности, занимающегося экспортом лесоматериалов, в связи с заявлением таможенным органам недостоверных сведений об объеме вывозимой продукции.

Индивидуальному предпринимателю таможней направлены уведомления о необходимости исполнения обязанности по их уплате, которые до настоящего момента не исполнены.Наложение ареста на имущество должника является одним из способов обеспечения взыскания таможенных платежей и налогов, предусмотренных ст. 78 Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Таможенным органом с санкции заместителя прокурора произведен арест транспортного средства, принадлежащего коммерсанту.

В случае неуплаты участниками внешнеэкономической деятельности таможенных платежей на арестованное имущество может быть обращено взыскание в доход государства в порядке исполнительного производства.

Распечатать Архив новостей