Новости

Транспортный прокурор потребовал устранить нарушения на автомобильном пункте пропуска Илек
  Текст

Оренбургской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в части обустройства автомобильного пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации Илек.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности при содержании и оборудовании пункта пропуска, связанные с отсутствием на объекте необходимой технической документации, указателей движения к источникам наружного противопожарного водоснабжения, а также ненадлежащим состоянии путей эвакуации.

Прокурором руководителю организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого техническая документация размещена на объекте, установлены указатели к источникам наружного водоснабжения. В ходе реконструкции пункта пропуска в 2022 году запланировано устранение остальных нарушений.

Также транспортным прокурором в отношении ФГКУ Росгранстрой и должностного лица автомобильного пункта пропуска Илек вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении п ч. 2 ст. 20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых  юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 215 тыс рублей.

За окончательным устранением нарушений установлен контроль.

Распечатать Архив новостей