Новости

По поручению Уральского транспортного прокурора восстановлены права пассажиров
  Текст

Карталинской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. 

Установлено, что в нарушение закона пешеходный переход через железнодорожные пути станции Тамерлан Южно-Уральской железной дороги не соответствует требованиям безопасности и доступности для маломобильных граждан.В связи с этим прокурор направил в суд исковое заявление к ОАО «РЖД» с требованием оборудовать переход и устранить нарушения, которое в результате рассмотрения удовлетворено.                                                                                                                                                                                 

После вмешательства транспортной прокуратуры пешеходный переход оснащен световой и звуковой сигнализацией, резинокордовым настилом, тротуарной плиткой, световыми, звуковыми сигналами и указателями. Также оборудованы зоны накопления на подходах к железнодорожным путям, установлены тактильные указатели.      

По инициативе прокурора изменена технология работы станции, запрещено прибытие и отправление грузовых поездов в период посадки и высадки пассажиров, а также исключены факты оставления на путях грузовых поездов, перекрывающих доступ граждан к пешеходному переходу.                                                                           

Надзор за исполнением законодательства на железнодорожном транспорте продолжается.

Распечатать Архив новостей