Новости

Под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого состоялось совещание, посвященное итогам работы транспортных прокуроров в первом полугодии 2022 г. и исполнению ранее данных поручений Генпрокуратуры России
  Текст
  1 Изображения
   

Сегодня 11 августа 2022 года под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого состоялось специальное совещание, на котором рассмотрены результаты работы прокуратуры в первом полугодии 2022 г. и исполнение ранее данных поручений Генпрокуратуры России.

Открывая мероприятие, прокурор напомнил, что в апреле этого года на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России были поставлены основные задачи органам прокуратуры.

Он предложил транспортным прокурорам обсудить результаты исполнения поручений, и внести коррективы в работу.

Важным направлением остается является надзор за исполнением законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, авиационного и водного транспорта, трудового законодательства и защиты прав наиболее уязвимых групп населения.

Прокурор указал на то, что под постоянным контролем прокуратуры должны находиться вопросы безопасности несовершеннолетних, особенно в период каникул. Не теряет своей актуальности обеспечение доступности транспортной инфраструктуры для маломобильных граждан и людей с инвалидностью.

Подводя итоги, Уральский транспортный прокурор ориентировал транспортных прокуроров на усиление контроля за рассмотрением жалоб. Каждое обращение требует принятия системных и исчерпывающих мер по обеспечению законности, понимания существующих реальных проблем у населения и пути их решения.

Протоколом совещания будут зафиксированы основные задачи и поручения, формы и методы их реализации. Дополнительно каждому прокурору сформулирован перечень конкретных требований, обусловленный недостатками и просчётами в организации надзорной деятельности, которые должны быть положены в основу оценки ее эффективности.

Распечатать Архив новостей