Новости

В ходе рабочего визита в г. Оренбург Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий провел встречу с Губернатором Оренбургской области Денисом Паслером
  Текст
  1 Изображения
   

Уральский транспортный прокурор прибыл с рабочим визитом в город Оренбург.

Прокурор начал рабочую поездку с официальной встречи с Губернатором Оренбургской области Денисом Паслером.

В ходе совещания руководители обсудили вопросы взаимодействия транспортной прокуратуры с органами исполнительной власти Оренбургской области в сфере развития территорий муниципальных образований, обеспечения безопасного пребывания граждан на объектах транспорта, организации безопасных маршрутов к образовательным учреждениям.

Владимир Дроздецкий предложил проработать вопрос превентивного взаимодействия органов местного самоуправления и Южно-Уральской железной дороги при разработке документов территориального  планирования, и учёта   потенциально опасных участков магистрали, при обустройстве прилегающих к железнодорожным путям новых жилых микрорайонов, образовательных учреждений и иных важных объектов социальной инфраструктуры, что позволит обеспечить комфортное и безопасное пребывание граждан.

Особого внимания заслуживает продолжение работы по организации безопасных маршрутов к образовательным учреждениям. В этой сфере имеется положительный опыт взаимодействия. Так, решена проблема жителей микрорайона «Северный» Соль-Илецкого городского округа, где дети вынуждены были преодолевать расстояние в 9 км до ближайшего оборудованного перехода. Выделено три дополнительных школьных автобусов.

Кроме этого, прокурор отметил проблему несанкционированной свалки отходов вблизи аэропорта г. Оренбурга на территории муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района. Размещение отходов производства и потребления способствует привлечению и массовому скоплению птиц, в результате чего создается сложная орнитологическая обстановка, негативно влияющая на безопасность полетов и окружающую природную среду.

Прокурор обратил внимание на то, что остается актуальным обеспечение транспортной доступности объектов транспортной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных граждан, которое необходимо совместно решать с привлечением предприятий транспорта и общественных объединений.

В ходе визита также ожидается встреча прокурора с предпринимателями Оренбургской области.

Распечатать Архив новостей