Новости

Продолжая рабочий визит в г. Оренбург, Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий встретился с представителями бизнес-сообщества
  Текст

Сегодня Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий в рамках рабой поездки провел совещание с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктором Коршуновым, заместителем начальника ЮУЖД – филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению Андреем Киссельманом, исполнительным директором ОА «Международный аэропорт «Оренбург» Андреем Крицким и директором регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Природа» Александро́вичем Петром.

В ходе рабочей встречи участники обсудили проблему с несанкционированной свалкой отходов вблизи аэропорта г. Оренбурга на территории муниципального образования Нежинский сельсовет Оренбургского района. Прокурор указал на то, что размещение отходов производства и потребления способствует привлечению и массовому скоплению птиц, в результате чего создается сложная орнитологическая обстановка, негативно влияющая на безопасность полетов и окружающую природную среду.

Также затронуты вопросы обоснованности величины тарифа по нормативам накопления твердых коммунальных отходов, образующихся на железнодорожном вокзале и в аэропорту г. Оренбурга.

По результатам совещания участниками сформулированы конкретные предложения по снижению негативного воздействия на окружающую среду, а также обеспечению орнитологической безопасности полетов.

 

Распечатать Архив новостей