Новости

После вмешательства Уральского транспортного прокурора в Пермском крае пассажирская платформа оборудована освещением для безопасного передвижения пассажиров
  Текст

По поручению Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого Пермской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения ОАО «РЖД» требований законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Поводом для принятия такого решения стало обращение к Уральскому транспортному прокурору жителя пос. Кукуштан Пермского края.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», выявлен недостаточный уровень освещенности островной пассажирской платформы на станции Кукуштан, что не соответствует требованиям закона.

Прокурором внесено представление начальнику Свердловской дирекции пассажирских обустройств, по результатам рассмотрения которого на платформе установлены опоры освещения со светодиодными светильниками.

Кроме этого, транспортным прокурором в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ. По результатам рассмотрения дела юридическому лицу назначен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Ранее по этому же обращению гражданина изменена схема прибытия пригородного электропоезда «Ласточка» с третьего на первый путь.

 

Распечатать Архив новостей