Новости

Уральским транспортным прокурором проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции
  Текст

Сегодня под председательством Уральского транспортного прокурора Владимира Дроздецкого проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам состояния законности и результатов работы по выявлению, пресечению и расследованию преступлений коррупционной направленности.

В работе приняли участие работники Уральской транспортной прокуратуры, руководители Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, территориальных подразделений Управлений ФСБ РФ, Межрегионального управления федеральной службы по финансовому мониторингу по Уральскому федеральному округу, Управления на транспорте МВД России по УрФО, Уральского таможенного управления.

Владимир Дроздецкий отметил, что работа в данном направлении требует совершенствования. Внимание участников обращено на необходимость выявления коррупционных проявлений в наиболее важных сферах правоотношений: функционирования государственных органов, распределения денежных средств, выделяемых на реализацию государственных и региональных программ, крупнейших инвестиционных проектов, концессионных соглашений.

Прокурор подчеркнул важность своевременной проверки законности приобретения должностными лицами имущества, и при наличии коррупционной составляющей, принятия мер по обращению его в доход государства.

По итогам мероприятия выработаны решения, направленные на повышение результативности работы правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

Распечатать Архив новостей