Новости

Свердловский транспортный прокурор потребовал привести лифт в надлежащее техническое состояние на железнодорожном вокзале Екатеринбурга
  Текст

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы города Екатеринбург о ненадлежащем техническом состоянии лифта на железнодорожном вокзале Екатеринбург.

Проверкой установлено, что в нарушение Правил организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, Свердловской дирекцией железнодорожных вокзалов не назначено лицо, ответственное за организацию эксплуатации лифта, не обеспечено проведение технического освидетельствования лифта в период назначенного срока службы не реже одного раза в 12 месяцев, что создает риск для жизни и здоровья сотрудников и посетителей железнодорожного вокзала, пользующихся указанным подъемным устройством.

Транспортным прокурором в целях устранения выявленных нарушений начальнику дирекции внесено представление, по результатам рассмотрения которого назначено ответственное лицо за организацию эксплуатации лифта и определена дата проведения технического освидетельствования лифтового оборудования.

Кроме того, в отношении главного инженера дирекции возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле.

Распечатать Архив новостей