Новости

По инициативе транспортного прокурора устранены нарушения при эксплуатации пассажирских причалов на Ямале
  Текст

Новоуренгойским транспортным прокурором проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта в Муниципальном унитарном предприятии муниципального образования Шурышкарский район «СпецТрансСервис».

По результатам проверки на предприятии выявлены нарушения законодательства при содержании и эксплуатации пассажирских причалов.

Установлено, что в нарушение закона пассажирские причалы, расположенные в с. Мужи и в с. Горки Шурышкарского района, допускались к эксплуатации без судовых документов. Исправность спасательных средств на причалах периодическим проверкам не подвергалась, а противопожарное снабжение осуществлялось не в полном объеме.

В целях устранения нарушений руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены.

По инициативе транспортного прокурора решением Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа муниципальное предприятие привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей