Новости

Судом кассационной инстанции поддержана позиция транспортного прокурора в гражданском деле о ликвидации полигона утилизации твердых бытовых отходов
  Текст

 

 

Сургутской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в аэропорту г. Урай.

 

Установлено, что вблизи аэропорта г. Урай (11 800 м от аэропорта) расположен полигон по утилизации и захоронению отходов производства и потребления, собственником которой является Администрация г. Урай.

 

Скопление бытовых отходов способствует привлечению и массовому скоплению птиц, которые перемещаются в сторону аэропорта. В связи с этим работа полигона создает реальную угрозу безопасности полетов и может привести к авиационным происшествиям с участием птиц.

 

Сургутский транспортный прокурор в Урайский городской суд 

ХМАО-Югры направил исковое заявление о запрете эксплуатации свалки, которое удовлетворено, после чего обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

 

Апелляционным определением суда ХМАО-Югры требования прокурора признаны законными, жалоба ответчика отклонена.

 

Ответчик, не согласившись с выводами судам первой и апелляционной инстанций, обжаловал указанные решения в суд кассационной инстанции.

 

Седьмой кассационный суд общей юрисдикции поддержал правовую позицию Сургутского транспортного прокурора и оставил решения судов первой и апелляционной инстанций без изменения, кассационную жалобу ответчика - без удовлетворения.

 

Транспортной прокуратурой установлен контроль за фактическим исполнением решения суда.

Распечатать Архив новостей