Прокурор разъясняет

  • 4 марта 2020, 12:34
Скорректированы условия освобождения от уплаты вывозной таможенной пошлины в отношении нефти сырой
  Текст

Федеральным законом от 18.02.2020 № 24-ФЗ "О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" предусматривается, что тарифная льгота распространена не только на пользователей недр, но также и на иных лиц, осуществляющих вывоз нефти сырой (включая нефтегазоконденсатную смесь, получаемую вследствие технологических особенностей транспортировки нефти сырой и стабильного газового конденсата трубопроводным транспортом).

Освобождение предоставляется при наличии подтверждения организации, отвечающей условиям, установленным пунктом 1 статьи 333.43 НК РФ, о выполнении в отношении участка недр, на котором получены (произведены) такие товары, предусмотренных законом условий.

Подтверждение организации представляется в виде электронного документа одновременно с подачей полной декларации на товары.

Действие указанных положений распространено на правоотношения, возникшие с 1 мая 2019 года.

Товары, в отношении которых полная декларация подана после 1 мая 2019 года и до вступления в силу настоящего закона, освобождаются от уплаты вывозных пошлин при условии представления в установленный срок указанного выше подтверждения в произвольной форме на бумажном носителе.