Прокурор разъясняет

  • 22 марта 2018, 13:07
Уточнен перечень оснований аннулирования лицензии на приобретение и разрешения на хранение и ношение оружия
  Текст
  1 Изображения
Уточнен перечень оснований аннулирования лицензии на приобретение и разрешения на хранение и ношение оружия
   

18 марта 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 07.03.2018 № 39-ФЗ «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «Об оружии». Документ вносит уточнения в перечень оснований аннулирования в административном порядке лицензии на приобретение и разрешения на хранение и ношение оружия.

Уточняется, что выданные юридическим лицам лицензии или разрешения могут быть аннулированы органами внутренних дел в случае прекращения либо отсутствия у юридического лица права на приобретение, хранение, использование оружия.

Одновременно с этим предусмотренный Федеральным законом порядок аннулирования лицензии или разрешения на основании наличия обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии или разрешения, распространяется только на граждан Российской Федерации. Исключаются положения, предоставляющие органам внутренних дел право аннулировать во внесудебном порядке выданные ими юридическим лицам лицензии или разрешения на основании выявленных нарушений условий сохранности, учета и безопасности хранения оружия.