Прокурор разъясняет

  • 11 августа 2020, 14:42
Расширен перечень проверок, проводимых в 2020 году в отношении субъектов МСП, а также НКО
  Текст

Постановлением Правительства РФ от 28.07.2020 № 1129 внесены дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Расширены перечни проводимых в 2020 году проверок.

К таким проверкам отнесены плановые проверки юридических лиц - участников бюджетного процесса, а также государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений в рамках осуществления контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

Также определено, что при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, проводятся плановые и внеплановые проверки юридических лиц - участников бюджетного процесса, а также государственных (муниципальных) бюджетных, автономных учреждений в рамках осуществления контроля и надзора в финансово-бюджетной сфере.

 

Начало действия документа - 08.08.2020.